您当前位置: 学院首页  >  党建工会  >  正文

传承战疫精神 书写重医华章——药学院党委教工第二党支部主题党日活动

作者:药学院教工第二党支部 发布时间:2020-06-30 浏览量:

2020年6月28日,由药学院党委主办,教工第二党支部承办的“传承战疫精神,书写重医华章”的主题教育活动在东教15阶梯教室举行。本次主题教育活动邀请了重庆医科大学附属第一医院呼吸内科的主任医师王璞教授与我们分享她在武汉抗疫一线的故事。该次活动由教工第二支部书记何丹主持,药学院全体党员同志参与了本次主题教育活动。

王璞教授从自身亲身经历给大家讲述了同战斗的战友们的抗疫事迹。2020年2月12日晚接到援驰武汉的命令到奔赴抗疫一线相隔的一天,让本应年味浓浓的温馨团聚变为了没有硝烟的战场;王璞教授主动请缨,逆行而上。忐忑不安到义无反顾、离别亲人的决绝到不舍的回眸一望、美女白衣天使毅然剃头舍秀发、板凳为桌书写病历、81岁老人在使用ECMO呼吸机65天后治愈时欢欣喜悦、劝慰30岁轻生妇女成功后舒气欣慰……这一幕幕,让在场党员为之动容,感同身受。同时,也让大家体会到国家和党实施“应收尽收,应治尽治;提高治愈率;降低死亡率”措施,体现了党中央维护“一切人民生命健康为重”的态度和决心。

通过王璞教授的抗疫经历,党员们深刻体会到了国家意志的坚强,制度的优越,为了人民的生命,国家不惜一切代价,同时也感受到了医护工作者的医者仁心、责任担当、奉献精神,使党员同志深受教育和鼓舞,更加坚定党的理想和信念,只争朝夕、不负韶华,以实际行动投身学习工作中,为国家富强、民族振兴、人民幸福而不懈奋斗。

党委书记冯涛进行了总结讲话。他希望全体党员通过本次活动,向优秀的医务工作者学习,将抗疫战进行到底,争取全面的胜利!