您当前位置: 学院首页  >  正文

药学院与重庆知识产权运营中心联合开展研究生主题实践活动

作者: 发布时间:2023-11-13 浏览量:

为贯彻落实党中央、国务院印发的《“十四五”国家知识产权保护和运用规划》,让学院研究生对专利开放许可知识有更直观、深入的认识,结合粤港澳大湾区及川渝两地示范性企事业单位优秀经验,学院与重庆知识产权运营中心、重庆育成发展有限公司联合开展了“专利许可转让与开放许可”主题实践活动课程。本次活动由学院张景勍教授、柯秀梅副教授带队,共58名研究生参加。

根据安排,参加活动的同学于10月27日14时30分集合前往金凤软件园。云从科技知识产权部总监高永志以《企业专利的运用转化及专利池运营策略分析》为主题向同学们介绍了专利运用转化相关知识。他表示,希望通过本次报告能够激发同学们的学术热情和创新潜能,从而促进专利技术转化实施,推动重庆市科技成果产业化。

随后,同学们在重庆市知识产权局工作人员的带领下,参观了梦花园·大创谷一楼高校科技成果转化展厅及重庆知识产权三楼运营中心展厅。

通过本次主题实践活动,进一步提升了同学们在专利开放许可方面的意识,有效促进了学院与重庆知识产权运营中心之间的交流合作。