您当前位置: 学院首页  >  正文

药友制药有限责任公司来我院交流访问

作者: 发布时间:2021-11-01 浏览量:

2021年10月28日,药友制药有限责任公司首席科学家、总裁助理雷皇书,药友独资企业--重庆医工院副总经理曹亚明、傅谌成,药友分析部副总监洪亚云、合成部副经理聂伟一行5人来访我院。药学院院长于超、党委副书记蒋君好以及院办公室、药理学系、药剂学系等相关老师接待了来宾。

交流会上,学院领导对药友制药有限责任公司雷皇书一行的来访表示热烈欢迎,并表示药友制药不仅作为我院的本科生实习基地,在研究生培养,奖学金设立等方面与我院也有长期的合作,双方都希望未来能在高校人才输出、产学研等方向能有更多的合作。药友制药曹亚明博士就药友制药的历史、研发方向、研发现状以及业务概览等做了详细的介绍。

交流会上学院的张相军副教授做了题为《在研药物制剂技术及应用》、阳章友副教授做了题为《糖尿病足相关治疗研究》、博士后陈俊做了题为《多功能药物组装体的设计、制备及代谢性疾病治疗研究》的学术报告。双方就报告内容进行了充分的交流和讨论。

雷皇书一行还参观了药物代谢研究重庆市重点实验室、重庆市生物化学与分子药理学重点实验室、创新药物与辅料分析测试技术中心等药学院公共科研平台。