您当前位置: 学院首页  >  正文

七十载,继往昔

作者: 发布时间:2019-10-14 浏览量:

2019101日早上九时,药学院在缙云校区兰苑会议室组织同学们集体观看国庆阅兵仪式,学院110名同学参加此次活动。

十时许,习近平总书记发表重要讲话,当主席高呼“伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!”,在场的同学们无不为之动容!随后,47个地面方队,12个空中梯队,从天安门前豪迈通过,接受祖国和人民的检阅。同学们认真观看,现场气氛热烈。看着士兵们整齐而有力的步伐,同学们感受到了他们训练的辛酸与刻苦;听着士兵们响亮的口号声,同学们为之震撼,更能感受到他们为祖国奉献的坚定决心!

“吾辈当自强,定将不负使命!”在场同学们纷纷表示,观看阅兵仪式,内心十分激动,也受到了一次生动、深刻的爱国主义教育,以这种庄严神圣的方式见证了中华人民共和国成立70周年的光辉历程,表达了同学们团结一致、拼搏奋进的决心和意愿,抒发对伟大祖国的无比崇敬和热爱之情,共同祝福祖国更加繁荣昌盛。

随后,在激昂的歌声中,“我和我的祖国,一刻也不能分割……”同学们挥舞着手中的红旗,激动之情溢于言表,一种自豪之情油然而生。开国大典之时,周总理的一席话:“飞机不够,咱就飞两遍!”如今,空中战机雄鹰烈烈,冲天而起,阵势之大岂可用语言来形容!在祖国繁荣强盛的背后,正是有着一位位无私奉献,勇于进取的前辈用青春和生命在拼搏奋斗!

曾经,你们用不息的热血造就了新中国;如今,我们用我们顽强的斗志建设了今日之中国。纵使任务艰难万险,我们作为新一辈,自当不忘初心,砥砺奋进!冯书记讲到,祖国七十年沧桑巨变,现在已经在前进的道路上步履铿锵,同学们要学会心怀感恩,提升能力,增强才干,做新时代的追梦人!

通过观看此次盛大的阅兵仪式,同学们增强了爱国主义情怀,将把对祖国的热爱之情转化成奋发拼搏的不竭动力。愿祖国翱翔天际,灿若霓虹!