您当前位置: 学院首页  >  正文

药学院召开2016新同学及家长见面会

作者: 发布时间:2016-09-14 浏览量:

学院与家长间联系,提高对专业认知解答家长和新同学的疑惑,阐明药学当前发展形势,201693日下午,药学院在缙云校区A3-2206教室召开2016同学及家长见面会。药学院院长于超教授,党总支书记冯涛教授副院长余瑜教授,各教研室主任和代表应邀出席,2016级新同学,家长及志愿者们参会议由冯书记主持。

大会伊始,于超院长上台致词。对新同学的到来表示热烈欢迎。并向大家介绍学校和药学院的发展及相关历史,特别讲到今年是建校60周年和建院10周年,同学们的加入为学校的发展注入新的活力。此外,他对学院师资力量,教学科研平台建设,学院宣传,学生实习和社会实践等工作做了说明,希望同学们尽早适应大学生活,并积极融入药学院大家庭,实现学有所长,学有所获。

其次,余渝副院长药学院教学相关工作进行了介绍。他结合PPT内容,图文并茂,对药学院的学科建设,专业培养情况及实习基地的建设做了详阐述进一步坚定家长与同学们专业学习的自信以及明确未来发展方向

接着,涛书学生教育、管理、引导、拓展安全等方面展开,强调药学院办学理念,管理体系,家长和学生职责等。并就毕业生的就业率研究生质量培养等工作做了详细讲述,希望家长们相信学院的培养实力,定能培育出回馈社会的有用之才,更要求同学们树立专业自信踏实勤奋学习,与其共同成长。

最后,根据学院领导的讲解,各位家长也提出了自己内心的疑惑。比如转专业、专业发展等问题,学院领导也都一一解答,给出中肯意见。

新起点,我们一起奔跑,洒下青春的汗水,共同实现更高的目标。新方向,我们一路成长,播下奋进的种子,共同收获美好未来。新征程,我们不忘初心,不虚化,不浮躁,做一名踏实的学子;我们砥砺前行,求发展,谋创新,铸内心坚守的药梦!

药学院团总支学生会

撰稿:蒋莎莎摄影:蒋莎莎