您当前位置: 学院首页  >  正文

辛辛拉提大学郭剑非教授来访药学院

作者: 发布时间:2016-05-25 浏览量:

应药学院的邀请,美国辛辛拉提大学药学院郭剑非教授于5月19日至22日访问我校药学院。

药学院院长于超接待了郭剑非教授;双方就教学、科研合作以及联合培养化妆品硕士进行了洽谈。来访期间,郭剑非教授还以“医药经济学在美国医院和临床药学中的应用”为题目给临床药学本科生开设了一场专题讲座。在报告中郭教授以广博的专业视野、详实的数据、生动的事例,精辟地讲授了医药经济学、新药研发、医疗保险药物政策、药品流行病学的有关知识和国外发展趋势。

据悉,郭剑非教授为美国辛辛那提大学药学院药物经济学和药物流行病学终身教授,药物经济学和疗效研究国际协会亚洲顾问委员会主席;2015年受聘为我校客座教授。