您当前位置: 学院首页  >  正文

药学院召开2015级新生及家长见面会

作者: 发布时间:2015-09-16 浏览量:

为了让2015级新同学及家长们更好地熟悉学校环境,了解药学院的基本情况,加强学院与新生及家长的交流沟通,使同学们及早地融入大学学习和生活。2015年9月12日下午,药学院在重庆医科大学缙云校区A3-2203教室隆重召开2015级新生及家长见面会。重庆医科大学副校长兼药学院院长杨竹教授,党总支书记冯涛教授,副院长余瑜教授,副院长严波副研究员,各教研室主任及院办、学办老师应邀参加,药学院2015级新生及家长共聚一堂,共同探讨交流学校和学院发展。

新生及家长们非常热情,早早地来到会议现场。会议由冯涛书记主持,现场高朋满座又秩序井然,共分为四个环节。首先,冯书记向大家介绍参会的领导及老师,致欢迎词并介绍学校的基本情况,涵盖学校、学院的办学历史,学校及学院的重点学科等。此外,冯书记希望同学们尽快适应大学新环境,及早融入大学生活,努力学习,成就自己的一番事业。

接着,副院长余瑜教授则阐述了药学院学科建设及专业培养情况。包括学院部门组成,发展及专业设置情况,重点介绍了药学院的教学、科研情况,社会服务、实习基地建设和学生管理及就业情况等,让新生对所在专业和所处环境有了初步了解。

随后,副校长兼药学院院长杨竹教授发表重要讲话。她首先对各位新生及家长们的到来表示热烈欢迎,感谢他们的信任与选择。随后重点向同学们讲述“如何让同学们变成一个有道德的人”。她结合美国哈佛大学提倡的大学生应具备的八个能力提出观点,譬如从“食堂排队买饭”、“自习室占位子”等问题,引出同学们要学会相互理解,相互包容,具备判断道德两难问题的能力。要自立,自强;真诚,正直,以人为善;学会换位思考,体会他人情感。最后向同学们提出寄语,希望各位同学大学的培养,不仅应具备渊博的知识,还应厚德载物,做一个有道德的人。其后,学办杨祖义主任介绍了新生军训期间的工作安排,寝室、人身财产安全作了说明。

2015级新生及家长见面会完满落幕,见面会上,学院领导对新同学们的关心和对学院发展的介绍,不仅让新同学感受到了来自药学院的温暖,也使他们对学校、药学院以及所学专业有了初步了解,更让千里迢迢送孩子入学的家长们放心。新的大学生活环境给新同学带来了新鲜的体验,却也伴随着纷至沓来的挑战,祝愿他们能尽快适应接下来的军训和学习生活,享受逆境,笑看挑战,走出一条自己独一无二的大学之路。

第九团总支

撰稿:张凯娜;摄影:张凯娜