您当前位置: 学院首页  >  正文

药学院召开新形态课程建设经验分享与培训会

作者:教务科 发布时间:2024-05-06 浏览量:

4月30日,药学院在缙云校区蘭苑药学院L3-1206大会议室召开了本学期学院教研活动--新形态课程建设经验分享与培训会,会议由副院长邱红梅主持,全院无课教师参加了会议。

省级线上一流课程负责人陈华黎副教授以《药剂学》新形态课程建设经验分享为题,从课程概述、教学设计、教学效果、建设心得等几个方面介绍了药剂学课程AI知识图谱的建设和应用的过程和经验,展示了青年教师热爱教学、勇于开拓、敢于创新、团结合作、拥抱现代教育信息技术的新风貌。分享会后,智慧树在线教育平台的技术人员围绕着数智化课程建设的运用和推广进行了专题培训,并详细演示了平台建课的操作流程。

通过此次培训,教师们更新了课程建设的理念,提高了对线上课程资源建设和人工智能辅助教学手段的认识和了解。学院将进一步加大课程数字化建设力度,推进课程改革创新,提升教师教学能力,充分发挥教师队伍“主力军”、课程建设“主战场”、课堂教学“主渠道”的作用。