您当前位置: 学院首页  >  正文

医路闪药丨启航未来,2024年毕业快乐!

作者: 发布时间:2024-06-30 浏览量:

蝉鸣声声,百花绚烂

盛夏又至,骊歌渐起

6月28日,药学院毕业典礼

在重庆医科大学缙云校区IVD研究院举行

你们的故事从药学院开始

是青春烂漫,

也是星河璀璨

老师的声声嘱托

犹在耳边

药学院院长党永军对毕业生提出三点希望:

一是希望同学们学会感恩。要做独立和勇于担当的自己,一个成熟自信的你们会更加感谢父母的付出!我们这一代人见证了国家从百废待兴到今天的繁荣昌盛,没有今天的太平盛世,也就没有今天这个安静的半尺书桌!成功的路上不仅仅有你现在的努力,未来的你更需要身边的同事、朋友们的支持!

二是希望同学们严谨求实。作为西迁创立的药学院有着高贵的血统。高贵体现在从上海第一医学院暨现在的复旦大学上海医学院的413位西迁先辈给我们传承了“严谨、求实、勤奋、进取”的校训、建立了培养学生的模式以及深厚的文化底蕴。医药不分家,我们药学院肩负着治病救人中最重要的一个环节,临床医学再好,如果没有好药用,不知道用什么药、怎么用药、怎么用好药,也是不行的。所以,大家一定要认识到我们每一位药学人肩上的重担,研发好药,制造好药,用合适的药是你们责无旁贷的义务。

三是希望同学们创新谋发展。毕业是人生航行的新起点。有了起点就必然有征程。习近平总书记一直强调创新,最近提出的新质生产力就是对年轻人、对在座的各位药学院的优秀学子的要求。你们用汗水和智慧在我们药学院留下了浓墨重彩的一笔,未来需要你们不断挑战、不断更新自己的知识体系,跟上技术发展的步伐,将不同领域的知识和技能结合起来,创造新的解决方案,解决未来医学领域最迫切、最棘手、最前沿的问题,最终实现自己的人生价值。

重庆医科大学学工部副部长杨祖义为

重庆市普通高校2024学年度优秀毕业生颁奖

同学的张张笑脸

犹在眼前

这一路上,有辛勤培育我们的老师

还有一直提供帮助的

重庆药友制药有限责任公司

重庆药友制药有限责任公司副总裁尧云峰、人力资源部经理邓自鑫

为药友“三有”青年奖学金获得者颁奖

药友“三有”青年奖学金获得者、学生代表党雯馨发言

药学人的专属面膜、《向西而歌》……

希望你健康美丽,一路高歌

拨穗正冠,毕业礼成

依依不舍,深深感激

化作合影,定格永远

山高水长,海阔天空

愿你此去:前程似锦,医路闪药,毕业快乐!