您当前位置: 学院首页  >  正文

药学院本科生党支部开展“七一” 主题党日 暨党支部书记上党课活动

作者: 发布时间:2024-07-02 浏览量:

7月1日,药学院本科生党支部在缙云校区1127党团活动室开展“七一”主题党日活动。药学院党委书记蒋君好出席会议,药学院本科生党支部书记刘星主持会议,支部全体党员参会。

会上,刘星首先以“红岩精神”为题讲授党课,阐述了红岩精神的历史脉络和时代意义,号召全体党员传承红岩精神,争做时代新人。随后,大家围绕增强党支部凝聚力、向心力、战斗力展开了热烈讨论,积极建言献策。

接下来,刘星再次带领全体党员学习《中国共产党纪律处分条例》,要求大家严守党规党纪,规范自身言行。蒋君好通过案例讲解,进一步分析阐述了党纪学习教育的重要性,期望全体党员知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

最后,药学院党委书记蒋君好为新发展党员佩戴党徽,并进行入党宣誓,其余党员重温入党誓词。希望大家坚定理想信念,始终以优秀党员的标准严格要求自己,以实际行动践行入党誓词,充分发挥党员的先锋模范作用。

此外,正值7月1日建党节这一特殊日子,党员们依次郑重缴纳了7月党费,以此特别的方式庆祝党的生日,彰显缴纳党费的仪式感。