您当前位置: 学院首页  >  正文

药学院党委理论学习中心组举行2024年第9次学习会

作者: 发布时间:2024-09-20 浏览量:

9月19日上午,药学院党委举行理论学习中心组(扩大)2024年第9次学习会,专题学习《关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》(以下简称《意见》)。学院党委委员、副院长邱红梅进行领学。

邱红梅就《意见》出台的主要背景、明确的总体要求、提出的重要举措三大方面进行了详细解读。对重要举措中关于加强教师队伍思想政治建设、涵养高尚师德师风等内容进行了重点解读。

会议指出,《意见》是为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,中共中央、国务院专门出台加强教师队伍建设的重要文件,这是在我国由教育大国向教育强国系统性跃升的关键历史节点上,对弘扬教育家精神、打造支撑教育强国的高素质专业化教师队伍作出的全面系统部署,这是新时代新征程强教强师的纲领性文件。

会议要求,要以教育家精神铸魂强师,强化思想政治素质,深入学习贯彻习近平总书记关于教育家精神的重要论述,坚定理想信念,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想。要紧密围绕立德树人根本任务,强化能力发展。新时代的广大教师要胸怀“国之大者”,在实现中华民族伟大复兴的宏伟事业中实现个人价值,主动肩负起科教兴国战略的使命责任。

参会人员对《意见》进行了全文逐条学习。