您当前位置: 学院首页  >  师资队伍  >  师资介绍  >  新靶标与化学干预研究中心  >  正文

胡骏驰

作者: 发布时间:2024-07-09 浏览量:

胡骏驰,民革党员,重庆医科大学药学院新靶标与化学干预研究中心助理教授。2013年毕业于南开大学,获化学、药学双理学学士学位。2018年毕业于中国科学院上海药物研究所,获药物设计学理学博士学位(师从蒋华良院士、罗成研究员)。

主要研究方向:基于合理药物设计与高通量筛选的活性小分子发现与优化、活性小分子机制研究。主持重庆市面上基金1项,重庆市博士“直通车”项目1项。先后以第一作者或通讯作者身份在Acta Pharmacologica Sinica、Genes & Diseases等期刊发表多篇论文。担任Current Computer-Aided Drug Design等期刊审稿人。

教学工作:承担《医学化学生物学》《生物信息学》《智慧医学语言基础》《实验室管理》等课程教学

联系邮箱:hujunchi@cqmu.edu.cn