当前位置: 学院首页 旧首页 学院首页 学院新闻 正文

药学院组织开展2018年暑期“三下乡”安全用药科普知识宣讲活动

作者:时间:2018-07-19点击数:

为落实重庆市市委宣传部、市教委、团市委等部门联合下发的《关于开展2018年重庆大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》的文件精神,结合药学专业特色,药学院于2018年暑期开展了“‘安全用药’科普知识宣讲”系列社会实践活动,旨在宣传安全合理用药,增强居民安全用药意识,提高居民生活质量。本次社会实践活动由第九学办黄惠蓉老师带队,学院爱心医疗服务团的各年级志愿者参加。

晨曦微露,志愿者团队一行人于七月十三日早8点到达永川区英井路社区服务中心后,立即有序布置会场:悬挂横幅和喷绘、借用桌椅板凳、张罗布置血压仪等所需器械。一切准备就绪,宣讲组、血压监测组分工合作,开始了一天的工作。宣讲组志愿者沿各街道深入社区解读并分发安全用药手册,提醒居民药品安全使用的各个注意事项;血压监测组志愿者为前来的居民测量血压,介绍有关血压的小知识,并根据其血压的高低给出适当的建议,帮助其预防高血压疾病。

又讯:

药学院学生爱心医疗服务团714日到达永川爱颐养老院陪伴老人和儿童,奉献爱心。

上午,表演在志愿者们自编的舞蹈“我真的很不错”拉开序幕,手指操、传统艺术“三句半”表演、美妙的歌声接连上场,中间川插安全用药及传统中医养生知识宣讲。志愿者们与老人们频频互动,现场的氛围一下子就活跃起来,欢声笑语挤满了活动礼堂。

点击查看原图

下午,志愿者们与养老院儿童一起捏泥塑、吹气球、做绘画,其乐融融。孩子们在志愿者的指导下认真演奏着钢琴曲,每一次音节跳动都拉近了彼此之间的关系。

点击查看原图

2018年暑期“三下乡”安全用药科普知识宣讲系列活动接近尾声,社区及养老院工作人员也表达了对志愿者们工作的赞赏,表现了对服务队“惠及百姓,服务社会”这一理念的认同。志愿者们也在本次实践活动中培育和践行社会主义核心价值观,牢记习近平总书记“扎根人民,奉献国家”的殷殷嘱托,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

撰稿:韩伟杰

摄影:伍江凡 江悦 庞绮雯 周治宏