当前位置: 学院首页 旧首页 学院首页 学院新闻 正文

团结奋进,精诚合作---我院开展2021年新师资素质拓展培训

作者:时间:2021-10-19点击数:

为提升新进教师职业素养和团队意识,促进新进教师尽快融入学院,10月16-17日,药学院新进教师来到大足,开展了为期两天的素质拓展培训。

培训开始前,院党委书记冯涛和工会主席王红进行了动员讲话,强调了本次素质拓展培训的目的和意义,并鼓励新教师多参与工会活动,希望老师们在培训中注意安全,顺利完成各项素拓任务。“破冰”热身活动后,队员们被分为两组,在队长的带领下分别为自己的队伍设计队名、口号和队歌,“创新队”、“穿插连”两个响亮的队名应运而生,“团结就是力量”这首激昂奋进的歌曲被选为队歌,拉开了拓展训练的序幕。随着“神龙取水”、“解手链”、“激情节拍”、“定向越野”等团队项目的展开,队员们迅速进入状态,大家创新思维、合理分工、敢于挑战、有效合作,成功完成了既具趣味又具挑战的各项任务。

第二天,队员们来到龙水湖皮划艇基地,亲身体验了别样的水上乐趣。活动开始前,教练先为队员讲解了上下艇技巧、救生衣穿戴、卧浆姿势、划桨方法等专业技能的讲解。队员们下水后通过左右不同方向的划水,调整皮划艇的航线,过足" 船长瘾 "。通过“水上接力赛”、“水上拔河”、“水上钢琴键”、“捕鱼达人”等各种丰富的水上项目,大大增进了青年教师们的交流和信任,培养了青年教师们不惧困难、精诚合作的团队能力,展现了青年教师朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌。

活动结束后,院党委副书记蒋君好为本次优胜团队进行了颁奖并做了结训讲话。他强调团结互助,凝聚向上,是药学院一直保持的优良传统,素质拓展大大增强了学院教师相互深入交流的机会,希望大家在未来的工作中能相互帮助与支持。

大家纷纷表示,此次拓展训练是自己最难忘的经历之一,在今后的工作和生活中,要充分运用本次拓展训练获得的宝贵经验,不断提升个人素质,以更加振奋的精神、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,做好本职工作,为学院和学校各项事业的蓬勃发展贡献自己的力量。

张相军(药用辅料学与纳米医学教研室):这次素拓从前期组织,到每个过程环节的执行都很流畅,非常感谢学院的精心安排与付出。每位老师在整个过程中都很配合组织安排,非常积极主动地参与到活动中,氛围浓厚,大家也都特别尽兴。玩游戏的时候会自然地放下身上的枷锁,露出最本真的自我,这样确实更能够加深同事间的感情联系,更好地提升凝聚力。

杜飞(药物化学教研室):通过这次活动,我们彼此分享自己的专业方向,了解了学院办公室、科研和学生管理工作,加强了各部门间沟通交流,为以后高效率开展工作奠定了基础。在我们的生活和科研工作中,更需要学会信任,抱团合作,更能产出高水平科研成果。同样在人生的道路上,离不开同事的支持和帮助,在我们遇到困难时,队友和团队是我们坚强的后盾。感谢学院组织的素质拓展活动,我相信在药学院这个大家庭,不论遇到什么问题,我们都能够携手共同去克服,因为我坚信:团结就是力量。

冉光尧(药物化学系):通过此次拓展活动,老师们深切感受到了学院对新进教师真挚的关爱,新进老师们之间的心更加紧密了,与学院的联系也更加牢固了。感谢学院的精心安排,希望将这个传统继续延续…

于瑞红(药物代谢教研室):每一个竞赛或游戏环节的得分,大家是在意的,但面对最终结果又是大气的。在乎输赢,所以游戏中拼尽努力,要求自己做的比别人更快、更好;面对赢的结果,喜悦在心头,输的时候,真诚肯定并祝贺对方。这两天的拓展训练无疑是开心的,终于这么久有一个不那么枯燥无味的周末。可能因为只有丰富的、有输有赢的人生才是精彩的。我需要让未来的自己更开阔、更有追求。