当前位置: 学院首页 旧首页 学院首页 学院新闻 正文

药学院在学校师德师风建设主题征文比赛中荣获佳绩

作者:时间:2021-10-19点击数:

10月11日,学校党委公布了重庆医科大学“学党史崇师德育新人”师德师风主题征文比赛获奖名单。本次活动共计评选出征文比赛一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名。药学院靳明榕老师的作品荣获一等奖王婷婷老师的作品荣获二等奖,马丽梅、白燕老师的作品荣获三等奖。该项活动启动以来,学院党委和各支部积极组织教师积极参与,5名教师提交了征文作品,在此,对获奖的党员教师表示衷心的祝贺,感谢参与征文和组织工作党员的辛勤付出!

靳明榕老师的作品《传承西迁精神,做好苍生大医》通过回顾严燊和教授从上海第一医学院来渝参与创办重庆医学院的历史,回顾了老一辈重医药学工作者在血吸虫疾病防治上的贡献;让广大师生重温了西迁精神、回顾了重庆医科大学的建校历史、了解了药学院的发展史,了解了老一辈药学人围绕国家需要矢志创新的感人情怀。其他几篇作品也分别讲述了学院师德师风典型人物的先进事迹。

师德师风建设是教师队伍建设的生命线,药学院长期坚持把这项工作作为核心工作来抓,在师德师风建设体系、考核办法、环境营造等方面开展系列工作,取得了良好的成效。此次活动充分展示了我院“树师德、铸师魂、正师风”的良好氛围以及我院教师“立德树人、学为人师”的良好风尚。

附:获奖作品名单

靳明榕

传承西迁精神,做好苍生大医

王婷婷