当前位置: 学院首页 旧首页 学生园地 党团活动 正文

“不忘初心跟党走,立德治学逐梦新时代” ——记药学院党总支主题迎新晚会

作者:时间:2018-12-10点击数:

2018年12月1日晚,重庆医科大学药学院党总支主题迎新晚会在缙云校区韵博体育馆隆重举行。药学院院长于超教授、党总支书记冯涛教授、学院20名教师代表及600名学生代表参加。晚会共分三个篇章进行。

第一篇章:返景复照光依旧。来自新疆的同学们为我们带来热情奔放的舞蹈《天山之情》,欢快的旋律使得同学们沉醉其中,十二月冰冷的空气也被浸染得温暖起来。舞步渐止,2017级临床药学专业的同学们在幕布后用类似皮影戏的形式为我们奉献了一出《戊戌变法》,生动再现了清政府的腐败无能以及谭嗣同等青年为国奔走的激情与斗志。第一篇章在朗诵《中国梦想不可阻挡》中落下帷幕,每一位朗诵者都用抑扬顿挫的语气昭彰着他们的激情,一字一句都在见证祖国的强盛富强。于超书记在抽签环节给大家讲了学院的发展愿景,希望学院全体同仁共同努力,党员干部带头起到模范表率作用,在人才培养和学科建设上取得更大的成绩。

第二篇章:展臂怀拥缙云梦。首先是由相声社团一笑轩带来的节目《相声》,两位同学讲述了中国各个时期的礼节,配合默契,语言幽默,引得满堂喝彩。随后一曲《国家》中“家是最小国,国是千万家”更是激起了大家心中的热情。舞台剧《1919》聚焦五四运动,以小人物的命运展现出革命浪潮下国家的命运沉浮。随后2017级研究生王钰淳带来的诗朗诵《一路走来,不忘初心》则以满怀赤子情感染了在场的所有观众。在抽奖环节,冯涛书记重点强调了学院的人才培养理念,寄语同学们创新、刻苦的学习,努力成长,争取成为对国家和社会的有用人才。

第三篇章:治学逐梦新时代。《礼仪之邦》深情诉说中华文化。同学们倾情朗诵中华礼仪铸造的中国人的优秀品质。《王小明的时间都去哪了》一改端庄风格,采用流行元素让人眼前一亮,改编的流行歌曲和酷炫的说唱也是将气氛推向又一次的高潮。《文化自信,扬我中华》采用有趣的戏剧模式表演出文化自信和文化传承的重要性。《安塞腰鼓》粗犷的鼓声和质朴的舞步承载着中国文化的历史。文化传承决不可断,中华文化的深厚积淀和宽厚的包容性定让中国文化容光焕发。作为压轴的组舞《青春赞歌》由2018级的新生代表及学生会主席团集体表演,他们带着朝气演唱出对未来的期待与对梦想的追逐,《相亲相爱》更是唱出了他们对学院的期盼与赞美。

不忘初心,不负时光,牢记并践行党的十九大精神。晚会虽然结束了,但18级新生的大学生活才刚刚开始。以梦为马,不负韶华,愿我院学子不负重托,砥砺前行,开拓属于自己的未来,担当起新一代青年大学生的责任,为国家富强而不懈奋斗。

学生会编辑部

开场舞