当前位置: 学院首页 旧首页 学生园地 党团活动 正文

致敬楷模、学颂精魂 ——记《向时代楷模杨雪峰同志学习》主题演讲比赛

作者:时间:2018-11-20点击数:

2018年11月16日,药学院“向时代楷模杨雪峰同志学习”主题演讲比赛在缙云校区a1-1509教室举行,团总支书记曹科老师和学生代表近120人参加。本次活动由药学院本科学生党支部主办,药学院团总支学生会承办。

活动以视频短片开场,为观众介绍了杨雪峰同志一生。随后选手们逐一上台为大家带来自己眼中的杨雪峰。选手郭猛同学说:“杨雪峰同志虽然走了,但他一直是我们学习的标杆和力量,我们要学习他为祖国未来不懈拼搏的品格和为人民服务的责任感,做新时代社会主义事业合格的接班人。”陈腊梅同学也说,“从杨雪峰同志身上,我认识到一个人无论职位高低,只要秉持为人民服务的信念,努力奋斗,就能在平凡岗位上写出华丽的人生篇章。”沈雅玲同学则祈愿“每一个如杨雪峰同志善良正直的人都能被温柔以待,恪守规则有一天能够成为人人心中的铁则,那么善良的命运将被改写,我们也还是自己”。沈雅玲同学以其饱含深情的演讲摘得桂冠。曹科老师总结说,杨雪峰同志不仅执法有力度,而且做事有温度,我们要从他身上学会感恩,用自己的方式回报社会,回报人民,回报祖国。

逝者已矣,生者如斯。杨雪峰同志用生命和热血守护了道路上的平安,也守护了人民的安全,他用行动诠释了时代精神,我们更应化悲痛为力量,学习他无私奉献,积极奋斗的精神和清正廉洁的品格,以切实行动向楷模致敬,才能无愧祖国和社会的期望。

开场介绍

选手风采