当前位置: 学院首页 旧首页 学生园地 党团活动 正文

我为青年做件事丨传道,授业,解惑丨药物化学导师见面会顺利举行

作者:时间:2021-10-10点击数:

2021年9月29日下午,药学院“药物化学导师见面会”在重庆医科大学求真楼顺利举行。药学院党委副书记蒋君好、药物化学系副主任甘宗捷副教授、邓萍副教授、冉光尧副教授、徐标副教授、马玉莹副教授、辅导员靳明榕老师、各年级学生共60余人参与此次活动。

活动伊始,辅导员靳明榕老师向同学们依次介绍了药物化学系的各位老师,并对老师们的到来表示热烈欢迎。

甘宗捷副教授从自身经历谈及药物化学。他讲述了药物化学的创新性、挑战性,以及当今社会发展下企业对于药物化学方面人才渴求,希望同学们能踏实学习,早日为国家、为社会做出贡献。

邓萍副教授讲述了自己在大学本科期间的迷茫和人生目标的确立,鼓励同学们在学习期间尽早树立人生目标,尽早做出成绩。此外,邓萍副教授还为同学们讲述了自己对新药的看法、药物辅助设计以及药物化学对当今中国发展的影响。

冉光尧副教授表示,在大二时,他已经确定好了自己的学习研究方向,通过坚持学习,顺利进入自己心仪的高校继续深造。他提到,在研究过程当中,原材料的价格并不低,如何降低研究成本也是需要考虑的。他鼓励同学们多思考,勤学习,找到自己的研究方向。

徐标副教授向同学们介绍道,他从西南大学毕业后,选择在重庆医科大学读博士,后来到美国深造。在这期间,他逐渐将自己的重心从化学转向了药物化学。他结合实际情况,风趣而切实地说道:“药物化学是一个可以直接把知识转变成金钱的学科。”他鼓励同学们理论结合实践,深入药物化学的学习。

马玉莹副教授向同学们讲述了她有趣的学生经历,以及同学们在研究药物化学时会发生的一些小故事。她说:“在制药过程中,药物化学是最重要的一个环节。”这让同学们深刻懂得了药物化学的重要性。

在期待已久的提问环节中,同学们积极举手,踊跃发言,向老师们提出了自己在学习和择业等方面的困惑。老师们结合实际情况和就业形势,耐心细致的回答了同学们的问题。老师们表示,考取研究生不是唯一的出路,但希望同学们有更深的造诣,将来都能成为药物化学领域的栋梁之才,为国家建设贡献自己的力量。

伴随着同学们的掌声,此次药物化学导师见面会圆满结束。