当前位置: 学院首页 旧首页 学生园地 党团活动 正文

重庆医科大学药学院团总支学生会学生骨干深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

作者:时间:2021-10-10点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,教育引导广大青年团员高举团旗跟党走,争做堪当民族复兴重任的时代新人,2021年9月28日晚,药学院团总支学生会学生骨干集中深入学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,药学院团总支书记靳明榕老师担任主讲人,主席团成员、各部门部长约十余人参加了本次学习。

靳明榕老师带领学生骨干们学习了习近平总书记“七一”重要讲话的内容,领会了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义。习近平总书记“七一”重要讲话是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。她希望大家能带领班级同学一起认真学习“七一”重要讲话精神,做到“不忘初心、牢记使命”,自觉将习近平总书记“七一”重要讲话精神落实到工作中、学习中去,成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。

学习结束后,学生骨干们认真思考,积极发表了自己的感悟。大家纷纷表示,作为新时代的青年,要积极响应习近平总书记的号召,积极向党组织靠拢,学习中国共产党人的高尚品质和崇高精神,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识;在学好专业知识的同时,积极为身边同学办实事、解难题,充分发挥学生骨干模范先锋作用,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。