当前位置: 学院首页 旧首页 党建工会 党建工作 正文

倡议书

作者:时间:2022-03-16点击数:

学院全体党员、老师和同学:

当前,我国疫情防控形势严峻复杂,本土聚集性疫情呈现点多、面广、频发,德尔塔和奥密克戎变异株叠加流行的特点。3 月 11 日高新区突发疫情,学校严格按照国家和重庆市疫情防控要求,及时启动校内应急处置机制,迅速落实相应防控措施。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。当前,学校全面防控新型冠状病毒感染肺炎疫情进入关键时期,全校师生积极响应学校党政的号召,团结一心、众志成城,坚决遏制疫情传播扩散蔓延势头,坚决保障广大教师与同学的生命安全和身体健康,坚决维护学校大局和谐稳定。我们要在学校党政的坚强领导下,按照学校疫情防控统一部署要求,进一步凝聚力量、齐心打赢疫情防控阻击战。为此,药学院党委提出如下倡议:

一、广大党员、教师要坚决贯彻落实学校部署要求,担当作为、通力协作、依法有序地开展各项防控工作,人人为学校疫情防控工作发挥积极的作用。在关键时刻充分发挥各个支部、系、科和室组织的战斗堡垒作用。提高政治站位,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,全力配合把疫情防控工作作为当前最重要的工作,严格执行上级和学校的疫情防控规定,遵章守纪,认真履职,坚守岗位,在大是大非问题面前,立场坚定,认真执行党的方针政策,统一思想,关心爱护同学,加强责任意识,注重舆论导向,做好个人防护,保持信息畅通,做好打持久战的准备!各个党支部积极行动起来,关心帮助封闭管理的同学,教师在线上教学的同时,安抚、慰问同学,积极宣传防控政策。学生党员要带头执行学校的防控措施,并引导其他同学以良好的心态迎接挑战,克服困难,认真学习,积极配合学校开展疫情防控。

二、全体党员、教师积极响应学校党委《告重庆医科大学各级党组织和全体党员干部书》,认真贯彻落实学院疫情防控大会的各项措施,进一步发挥关键时刻党员的表率作用。党员带头强化责任意识,率先垂范、主动担当、勇于奉献,在疫情防控斗争中经受考验,带头落实落细学校疫情防控各项要求,教育引导本单位师生增强防护意识,落实防控措施,树立战胜疫情的信心决心。要坚决听从学校指挥,带头坚守岗位、履职尽责,确保学校各项工作正常有序运转,维护校园稳定。以实际行动践行初心使命,倡议党员带头积极参加到学校疫情防控中去,作为志愿者,后备梯队,时刻准备着进入到疫情防控的第一线!其他教师继续坚守岗位,做好本职工作,积极配合学校、学院相关要求,就是对疫情防控工作最大的支持!让我们一起携手同心、共克时艰,为取得抗疫的最后胜利贡献我们的力量!

重庆医科大学药学院党委、重庆医科大学药学院

2022 年 3 月 16 日