您当前位置: 学院首页  >  师资队伍  >  客座教授  >  正文

兼职副教授:刘耀

作者: 发布时间:2024-05-17 浏览量:

刘耀,男,中国人民解放军陆军特色医学中心药剂科主任、副主任药师、硕士生导师,国家药物临床试验机构办公室主任,陆军特色制剂中心建设项目负责人,陆军合理用药监管机制办公室主任。

从事医院药学16年,专注于在战创伤方面开展抗菌小肽和新型抗感染制剂研究及治疗药物监测和药源性疾病的研究。先后主持国家自然科学基金、省部级重点项目、军队课题以及军队建设项目等9项,累获经费1380余万元;近五年以第一作者/通讯作者身份发表SCI论文12篇,累计影响因子67,单篇最高影响因子16.873;获得国家发明专利授权2项。入选重庆市中青年高端医学人才、陆军军医大学苗圃工程重点培养对象。担任Frontiers in Pharmacology等杂志的Guest Editor,《中国药房》、《中国药业》等杂志编委。目前已完成多名博士、硕士研究生带教工作,其中协助指导李頔博士的毕业论文获评重庆市优秀博士论文和第三军医大学优秀博士论文。参与本科生《药物治疗学》教学以及实习生、进修生实验技能和理论知识指导工作;完成多批次临床药师规范化培训工作;参译人民卫生出版社版《实用临床药物治疗学-感染性疾病》编写工作。