您当前位置: 学院首页  >  正文

药学院举办青年科技人才工作会

作者: 发布时间:2022-07-11 浏览量:

为更好地了解和掌握学院青年教师状况,充分调动和支持青年人才的科技创新,支持和培养青年师资顺利成长,伸进药学学科建设。7月6日,学院举办了青年科技人才工作会。学院领导,新进师资参加了此次工作会。会议由于超院长主持。

首先,学院领导与青年教师进行了座谈。于超院长首先向老师们表述了学院对于青年教师的期待以及对人才工作的重视。他指出,目前学院面临人才需求大,人才队伍构建紧张的问题。如何将已有的人才用好?如何帮助青年教师提高产出速度?如何用更好的政策扶持好各位教师?都是学院目前重点考虑的问题。他希望各位青年教师,通过此次交流互动能够从发展的角度碰撞出火花,从合作的角度增进了解,实现个人与学院共同发展。

严波副院长从科研工作的角度和与会青年教师进行了交流。随后与会的青年教师热烈发言,对学院在青年人才成长方面的支持举措表示感谢。同时也结合自身科研工作实际情况,对学院科研工作发展和科技人才队伍建设提出了意见和建议。

本次工作会特邀了人事处人才办公室崔静主任,围绕学校人才队伍建设情况进行专题培训。她详细介绍了学校建设和完善人才引育制度体系、健全人才发展激励体系工作:学校近年来出台的各类支持计划,支持人才团队发展,优化人才考核评价,提升人才服务水平工作。并对青年人才在个人定位方面做了横向及纵向的分析和探讨。对重庆市英才计划分类,选拔名额、待遇等方面做了详细的介绍。针对与会教师们提出的问题,崔静主任也一一进行了解答。

最后于超院长总结发言,他希望青年教师们要做好计划,打好基础,有信心和决心,一定能够做出丰硕的成果,在个人不断成长的路上进一步推动学院的发展。