您当前位置: 学院首页  >  正文

药学院举办2023年国家自科项目申报启动工作会

作者: 发布时间:2022-07-11 浏览量:

为进一步推进学院国家自然科学基金申报工作,让青年教师更为熟知申报情况及具体申报流程,7月6日,学院举办了2023年国家自然科学基金申报启动工作会。启动会特邀科研处杨晓副处长,围绕自然科学基金申报及资助情况进行专题讲座。学院领导,新进师资参加了此次工作会。会议由严波副院长主持。

杨晓副处长围绕全国、部分医科院校、我校申报及获资助情况分别作了详细介绍。分析了我校国自科工作存在的问题,介绍了我校国自科项目申报工作时间安排,强调了提升国家自然科学基金申报数量、质量的重要性和紧迫性。她指出,近年来我校高度重视科研工作,为提高项目标书质量,扎实开展项目论证,练好内功。并相继出台了多项科研激励政策,为广大科研工作者创造条件、搭建平台,取得一定成效。讲座后,杨晓副处长针对到会教师提出的问题也逐一进行了详细解答。

于超院长指出,国家自然科学基金项目申报是我院科研工作的重点任务之一,获得基金立项对学院发展、教师成长至关重要。教师们要珍惜学校给与的基金申报激励政策,树立目标,狠下苦功、协同作战、群策群力,做好新的一轮基金申报工作。要提前准备、提前规划、尽早撰写,力争在新的一年取得优秀的成绩。