您当前位置: 学院首页  >  正文

喜报 | 药学院学子在第九届全国大学生生物医学工程创新设计竞赛中斩获佳绩

作者: 发布时间:2024-07-28 浏览量:

近日,第九届全国大学生生物医学工程创新设计竞赛在三亚崖州湾科技城闭幕。来自清华大学、北京大学、浙江大学、上海交通大学、东南大学等全国250所高校的近万名学子报名参赛。我院师生在“第九届全国大学生生物医学工程创新设计竞赛”中获得二等奖一项,三等奖两项。

据悉,“第九届全国大学生生物医学工程创新设计竞赛”由中国生物医学工程学会主办,海南大学(生物医学工程学院、三亚研究院)、三亚崖州湾科技城管理局、三亚市旅游和文化广电体育局承办,海南省生物医学工程学会、海南省生物医学工程重点实验室、海南大学科技园协办。

竞赛旨在引导学生围绕临床应用开展研究工作,提高学生综合运用知识解决实际问题能力,培养创新能力和协作精神,引领生物医学工程学科发展,加强产学研用深度合作,为生物医学工程领域卓越人才培养搭建重要实践平台。