您当前位置: 学院首页  >  正文

药学院召开学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会

作者: 发布时间:2024-09-20 浏览量:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,引导师生全面准确把握全会精神的核心要义和主旨精髓,真正做到深学细悟、入脑入心。根据学校党委统一安排,9月19日下午,校党委常委、纪委书记、市监委派驻监察专员余彦学为药学院全体教职工及研究生党员作党的二十届三中全会精神宣讲报告。会议由学院党委书记蒋君好主持。

余彦学从全会的重要意义、深入学习领会习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神、全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措、贯通学习习近平总书记对重庆改革工作的系列重要指示要求,加快打造全面深化改革先行区、深化高等教育综合改革,推动学校事业高质量发展、全力以赴抓好全会精神贯彻落实六个方面,对全会精神进行系统宣讲和深入解读。

余彦学指出,党的二十届三中全会是新的历史起点上进一步全面深化改革、推进中国式现代化的总动员、总部署。要从党的二十届三中全会的基本情况,新时代全面深化改革的重大成果,进一步全面深化改革的重要性和必要性等三个方面,深刻理解党的二十届三中全会的重大意义;要深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则和重大举措,深刻认识党中央对下半年工作的重要部署。

余彦学强调,党的二十届三中全会提出:“教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑。必须深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,统筹推进教育科技人才体制机制一体改革”。这一系列新部署新要求,为学校的改革发展提供了根本遵循、指明了前进方向。

蒋君好表示学院要充分利用中心组学习、支部学习等多种形式,全面深入地学习领会全会精神,找准谋实推动学院改革的切入点和着力点,为打造具有药味十足、国内一流的药学院而共同奋斗。

药学院领导班子,160余名教职员工及50余名研究生党员参加会议。