您当前位置: 学院首页  >  正文

党建引领:第三届“实验平台访学开放日”活动

作者: 发布时间:2024-04-26 浏览量:

2024年4月26日下午,药学院教工第一党支部联合教工第二党支部、本科生支部开展主题党日暨第三届“实验平台访学开放日”活动。本次活动紧扣立德树人的根本任务,以“党建统领事业发展”为核心,立足党支部教师学科专业特色,提升学生的科学素养。活动主讲人刘星同志围绕“深刻认识新质生产力”这一主题带领大家学习政治理论思想,牢牢抓住人才培养是提高新质生产力的关键环节,为推动科研育人工作提供了新视角、新思路。

随后,学生党支部全体成员、学生党支部发展对象、积极分子及部分本科生代表在各科研平台负责人的带领下进行实地访学,依次参观了重庆市生物化学与分子药理学重点实验室、药学院化学新药分子设计与合成实验室、药学院创新药物及辅料分析技术研究中心、药学院药物制剂与纳米药技术研究中心。平台负责教师向同学们耐心讲解了实验仪器及简单的实验原理,在轻松愉悦的交流中加深了学生对科研的理解,激发了同学们的科研兴趣。

此次活动的成功举办,是药学院教工第一党支部党建工作与教育教学、科学研究和人才培养的有机结合,体现了党建与业务工作的深度融合。在下一步的党建工作中,教工第一党支部将继续发挥样板支部的工作特色与优势,实现党建工作与教学科研工作的双融合、双促进和双提高。

重庆医科大学药学院教工第一党支部

2024年4月26日