您当前位置: 学院首页  >  正文

药学院党委理论学习中心组举行2024年第8次学习会

作者: 发布时间:2024-08-29 浏览量:

8月28日上午,药学院党委举行理论学习中心组(扩大)2024年第8次学习会,专题学习党的二十届三中全会精神,并就学习贯彻进行部署。学院党委书记蒋君好主持会议。

蒋君好就本次全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》(以下简称《决定》)进行了专题解读,对《决定》中“深化教育综合改革”、“深化科技体制改革”、“深化人才发展体制机制改革”、“深化医药卫生体制改革”等内容进行了重点解读。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议。全会牢牢把握时代、实践和人民的新要求,紧紧抓住改革这个全局性、战略性、根本性重大问题,作出一系列具有原创性、引领性的重大部署。全会审议通过的《决定》,紧紧围绕推进中国式现代化这个主题擘画进一步全面深化改革战略举措,明确了进一步全面深化改革的指导思想、总目标、重大原则,重点部署了未来五年的重大改革举措,是新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署。

蒋君好要求,各党支部要通过“三会一课”、主题党日、专题学习等深入学习,准确把握全会精神的丰富内涵、精髓要义和实践要求。要把贯彻落实全会部署要求同下半年各项重点工作结合起来,推动全会精神落地生根见行见效。

最后,学院领导、党委委员紧紧围绕学习主题,密切结合工作实际,汇报了学习情况、交流了学习体会。

学院党委委员、学院领导、党支部书记、各科室及学系负责人参加了本次学习。