您当前位置: 学院首页  >  正文

【思创汇·沙龙】第05期:新药研发策略与路径

作者: 发布时间:2024-05-29 浏览量:

2024年5月28日下午,思创汇·沙龙第5期活动在学院党员活动室成功举办。此次活动邀请了陆军军医大学西南医院临床医学研究中心刘鑫研究员担任主讲嘉宾,围绕“新药研发策略与路径”进行了交流讨论。活动由药理学研究生第一党支部主办。支部书记李小丽主持本次活动。

支部书记李小丽同志围绕新质生产力等创新理论进行了领学。推动药学领域的科技创新,发展创新药产业,培育新质生产力具有十分重要的作用。

刘鑫研究员以“以一类新药的研发策略与路径——以抗脓毒症小分子靶向药物的研究与转化为例”为主题,从新药研发的背景、目标、策略及具体路径等多个方面进行了深入浅出的讲解。他结合自己丰富的实践经验,详细介绍了新药研发过程中需要克服的种种困难与挑战,以及如何通过科学的方法和创新的思维来推动药物的研发与转化。

在交流环节,同学们纷纷就新药研发中的热点问题向刘鑫研究员提问。刘鑫研究员耐心细致地解答了同学们的疑问,并与大家进行了深入的交流。同学们纷纷表示,通过此次活动,不仅对新药研发有了更加深入的了解,还学到了许多实用的方法和技巧;对新质生产力的理解更加深入,对创新药产业的发展充满期待。

思创汇·沙龙是围绕党的创新理论,结合药学学科专业特点,举办的系列活动。通过邀请业内专家进行学术讲座和交流,旨在拓宽同学们的学术视野,激发大家的创新精神和科研热情。