您当前位置: 学院首页  >  正文

药学院召开党委理论学习中心组(扩大) 2024年第6次学习会

作者: 发布时间:2024-06-04 浏览量:

6月3日,药学院党委召开党委理论学习中心组(扩大)2024年第6次学习会。院党委委员、院领导、党支部书记、各科室及学系负责人参加会议。党委书记蒋君好主持会议。

会上,党委书记蒋君好、院长党永军、党委委员邱红梅依次对《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)中对违反组织纪律行为的处分部分进行了逐条领学。会议强调,要通过原原本本、逐章逐条学条例,加深对《条例》的理解把握,切实把党纪党规学深学透学到位,不断增强纪律规矩意识,推动《条例》入脑入心。

随后,与会人员集体观看了反腐警示教育片《系统治理刮“骨”疗“毒”》,该片聚焦医药领域腐败问题,以真实、客观的角度,呈现了“案中人”如何在金钱利益面前人生观、价值观偏离航道,逐步走向严重违法犯罪,堕落为腐败分子的过程,展现了当前反腐斗争的严峻形势和复杂性。通过观看警示教育片,大家深刻认识到反腐倡廉的重要性,更加坚定了守纪律、讲规矩的决心。

此外,会议第二阶段还专题学习了新制定的《中华人民共和国学位法》。研究生管理科科长李婉遥结合研究生培养相关工作,对该法律的主要内容等进行了解读。