您当前位置: 学院首页  >  正文

教工第一党支部开展“师德师风”主题党日活动

作者: 发布时间:2024-05-16 浏览量:

百年大计教育为本,以习近平同志为核心的党中央高度重视教师队伍建设工作,党的二十大报告明确指出,要加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,弘扬尊师重教社会风尚。5月16日下午,药学院教工第一党支部开展“修德长技,为人师表,做党和人民满意的教师!”主题党日活动。本次活动强调师德师风建设的重要性,引导广大教师坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心。

本次活动以“四有”好老师领航,引导广大教师继承发扬老一辈教育工作者的精神,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。通过典型案例的视频学习警示每一位教育工作者要加强师德师风的建设,时刻自重、自省、自警、自励、自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育人的楷模。

随后,资深教师董志教授、彭咏波教授及杨俊卿教授根据自身从教的工作经历和大家分享了对“师德师风”的深刻体会。鼓励大家不忘初心,牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚守三尺讲台,潜心教书育人。警醒大家好的老师应不断提高自身道德修养,提升人格品质,把正确的道德观传授给学生,坚持立德与修身相结合、言传与身教相统一。

高校作为实施高等教育的主要组织机构,要在教育强国战略中舞好龙头、担好重任,必须深刻理解并贯彻落实好习近平总书记关于教师队伍建设的重要论述,坚持以师德师风建设贯穿始终,着力塑造一支追求教育家精神的“四有好老师”队伍,全面强化立德树人的核心支撑。

药学院教工第一党支部